» » Россия и Сирия не исключают вспышку коронавируса в лагере Рукбан

Россия и Сирия не исключают вспышку коронавируса в лагере Рукбан
Пандемия коронавируса привела к усугублению ситуации в оккупированном американцами и их союзниками сирийском лагере беженцев Рукбан, где может произойти резкая вспышка COVID-19. Об этом говорится в совместном заявлении глав межведомственных штабов РФ и Сирии Михаила Мизинцева и Хусейна Махлюфа.

«США продолжают дестабилизировать обстановку в стране, препятствуют возвращению граждан в родные дома и оказанию гуманитарной помощи по линии ООН на территориях, подконтрольных сирийскому правительству», – сказано в документе. Его авторы назвали критической ситуацию в районе Эт-Танф и в Заевфратье.

Также отмечается, что сохраняются гуманитарные проблемы в лагере Рукбан, где подконтрольные США боевики «продолжают насильственно удерживать мирных сирийских граждан».

«Отсутствие квалифицированной медицинской помощи, средств индивидуальной защиты, тестирования и барьерного контроля в условиях высокой плотности проживания беженцев в полной антисанитарии может привести к резкой вспышке заболеваемости COVID-19», – резюмировали авторы заявления.

Ранее сегодня стало известно о ликвидации более чем 30 террористов под Идлибом. Боевики совершили попытку захвата населенного пункта Танджара на юге зоны деэскалации.




2 466 01.06.20
 
ПОПУЛЯРНОЕ