» » Бывший Генпрокурор Украины не нашел нарушений в действиях Хантера Байдена

Бывший Генпрокурор Украины не нашел нарушений в действиях Хантера Байдена
Бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка рассказал Reuters, что в ходе проверки не были обнаружены нарушения со стороны Хантера Байдена по делу о коррупции в Burisma.
Рябошапка пояснил, что просил прокуроров тщательно проверить все факты, были подняты «тысячи старых материалов» по Burisma. Но никаких нарушений в итоге не обнаружили. Также он подчеркнул, что на него не оказывали давление в ходе проверки.

В Вашингтоне говорили, что Дональд Трамп задерживал финансовую помощь Украине, чтобы получить от Киева компромат на Байдена и его сына. Демократы обвиняли президента США в том, что он оказывал давление на Владимира Зеленского. Были представлены записи, на которых он просил начать расследование против сына Байдена. Эта беседа стала поводом для инициирования процедуры импичмента . Сенат оправдал президента по обеим статьям обвинения.

В мае депутат Верховной рады Андрей Деркач опубликовал аудиозаписи телефонных разговоров бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, экс-президента Украины и главы Госдепа Джон Керри. Они обсуждали вопросы внутренней политики Украины. 

Государственное бюро расследований Украины возбудило дело из-за прослушки разговора Порошенко с Байденом. Отмечается, что незаконное использование технических средств получения информации могло причинить вред государственным интересам. Бывшего президента Петра Порошенко вызвали на допрос по делу о прослушке его переговоров. 



576 02.06.20
 
ПОПУЛЯРНОЕ