» » В Минэнерго считают возможным досрочное завершение сделки ОПЕК+

В Минэнерго считают возможным досрочное завершение сделки ОПЕК+
В Минэнерго РФ считают, что досрочное завершение сделки ОПЕК+ возможно, однако, по словам министра энергетики России Александра Новака, говорить об этом пока рано, передает ТАСС.

По словам Новака, выход из сделки до апреля 2022 года возможен. При этом министр подчеркнул, что мировой рынок нефти очень непредсказуем, и рано говорить о том, что случится через два года.

Новак также пояснил, что решение о продлении действующих квот по сокращению добычи до конца июля было принято странами ОПЕК+ для того, чтобы сбалансировать рынок нефти. Он уточнил, что Мексика все же будет участвовать в сделке. По словам главы Минэнерго, сокращение добычи нефти до конца июля составит 9,7 миллиона баррелей в сутки вместе с Мексикой.

Ранее СМИ сообщали, что эта страна не будет участвовать в сделке ОПЕК+ после июня.

Новак отметил, что все страны ОПЕК+ подтвердили свои обязательства в рамках сделки. Он добавил, худший период на рынке нефти был пройден в апреле, теперь рынок постепенно восстанавливается.

Глава Минэнерго также сообщил, что правительство РФ и отечественные нефтяные компании приняли решение о поддержке продления действующих квот по сокращению добычи нефти до конца июля в рамках соглашения ОПЕК+. Он уточнил, что добыча нефти в России в 2020 году составит 510-520 миллионов тонн, и добавил, что в июне РФ выполнит сделку ОПЕК+ на 100 процентов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что соглашение стран ОПЕК+ о продлении сокращения добычи нефти окажет положительное влияние на дальнейшую стабилизацию мировых энергетических рынков.

Напомним, в субботу страны ОПЕК+ одобрили продление сокращения добычи нефти до конца июля на 9,7 миллиона баррелей в сутки.

663 18.05.20
 
ПОПУЛЯРНОЕ