» » Украинцы не хотят расплачиваться за долги по ЖКХ домашними животными

Украинцы не хотят расплачиваться за долги по ЖКХ домашними животными
Верховная рада Украины разрешила компетентным органам забирать животных у злостных должников за услуги жилищно-коммунального хозяйства, ранее арест могли наложить только на недвижимое имущество. Но украинцы предпочли бы расстаться с жильем, чтобы у них не отбирали питомцев.

Как рассказала ФАН 70-летняя жительница Сумской области, судебные приставы пригрозили ей конфискацией трехлетней кавказской овчарки и молодой кошки породы «норвежская лесная». Женщина признала, что накопила приличный долг – 30 тысяч гривен (около 80 тысяч рублей), но она предпочла бы лишиться дома, а не животных. 

У жителя Киева, который занимается разведением английских спаниелей, забрали элитного пса за долг в 10 тысяч гривен. Позже собаку продали с аукциона за 25 тысяч. Как рассказал мужчина, это был его любимый пес, поэтому пришлось разыскать покупателя и договориться с ним.

«Разве какой-то счет в платежке за свет и отопление стоит этого?»,  - говорит мужчина.

Кстати, приставы могут арестовать не только собаку или кошку – житель Винницы из-за долгов лишился редкого нильского варана, а в Хмельницком «с молотка» был продан уникальный бразильский попугай.

Источник в украинском Минюсте, пожелавший остаться инкогнито, посоветовал украинцам думать перед тем, как заводить животных, если им при этом нечем рассчитываться за услуги ЖКХ.

В конце прошлого года на Украине сняли ограничения на рост тарифов на отопление и горячую воду. Впрочем, и до этого долги украинцев за ЖКХ достигали рекордных размеров. 

Кстати, Минфин Украины запретил чиновникам использовать ряд слов и словосочетаний, касающихся государственного долга во время публичных выступлений. Например, им нельзя произносить слово «дефолт».



724 04.06.20
 
ПОПУЛЯРНОЕ

 
Новости СМИ2
Новости МирТесен