» » Банк России зарегистрировал первую краудфандинговую платформу

Банк России зарегистрировал первую краудфандинговую платформу

Банк России включил в реестр операторов инвестиционных платформ первую краудфандинговую компанию «Независимая регистраторская компания Р.О.С.Т.», сообщает ТАСС.

«НРК-Р.О.С.Т.» предоставляет комплексные продукты и услуги по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг, сопровождению и реализации корпоративных действий акционерных обществ, взаимодействию с акционерами, а также услуг в сфере ЖКХ, связанных с управлением многоквартирных домов.

Краудфандинговые платформы позволяют привлекать к финансированию различных проектов средства физических и юридических лиц. Они могут оформляться в виде займов, долей в уставном капитале или даже предусматривать нефинансовое вознаграждение за вложения.

Ранее кабмин РФ подготовил общенациональный план восстановления доходов населения, занятости и экономики страны. Один из блоков плана будет посвящён перезапуску инвестиционного цикла. Так, предполагается направить существующие и вновь создаваемые инструменты поддержки инвестиций на то, чтобы сохранить инвестиционный потенциал для отечественного бизнеса и иностранных предпринимателей, работающих в России.

2 005 09.06.20
 
ПОПУЛЯРНОЕ

 
Новости СМИ2
Новости МирТесен