» » Депутаты Госдумы разработали законопроект о почасовой оплате труда

Депутаты Госдумы разработали законопроект о почасовой оплате труда
Группа депутатов Госдумы от ЛДПР разработала законопроект о введении с 1 января будущего года почасовой оплаты труда не ниже, чем 150 рублей в час, для россиян, работающих неполный рабочий день или по срочным договорам.

При этом минимальный почасовой размер оплаты труда подлежит индексации один раз в год с учетом индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

Документ уже направлен в правительство РФ для получения официального заключения, сообщает РИА Новости.

Авторы проекта закона считают, что предлагаемые меры позволят повысить уровень доходов граждан в условиях пандемии коронавируса и станут одним из шагов в решении проблемы доведения уровня оплаты труда в России до уровня индустриально развитых стран.

В настоящее время в нашей стране часовая ставка, которая рассчитывается с учетом МРОТ (12 130 рублей), довольно низкая. В мае она составляла от 89,85 руб.

Ранее сообщалось, что в РФ могут ввести нормы, обязывающие при найме на квалифицированную работу отдавать предпочтение кандидатам с российским паспортом. Такая идея обсуждается в группе по реализации концепции государственной миграционной политики при администрации президента.

1 111 02.06.20
 
ПОПУЛЯРНОЕ

 
Новости СМИ2
Новости МирТесен